Слон

Комарова Оля
Сегодня в окошко залез ко мне Слон,
Принёс три ромашки, отвесил поклон.
На стул возле шкафа тихонечко сел
И, уши раскинув, фальцетом запел

Про то, как красивы леса и поля,
Про то, как под пальмой нашёл три рубля,
Про то, как прекрасен вечерний закат,
Про дивную трель полуночных цикад.

Про то, как чудесно гулять под дождём,
А после с разбега нырнуть в водоём.
Про то, что по радуге хочет пройтись,
Но только не может- хоть злись, хоть не злись.

Про то, что цветы ярче пахнут с утра,
Про то, что частенько он дразнит Бобра.
Но есть у Слона очень странный изъян -
Не любит он шуток смурных Обезьян.

А так очень добрый и милый, вполне,
И может пожарить банан на огне...
Он пел бы ещё очень много всего,
Но только внезапно открылось окно,

И ветер оттуда прохладный подул.
От холода Слон свои уши свернул,
Сказал, что уж очень боится простыть,
Бесценные уши свои простудить.

Раскланявшись быстро, он вышел в окно
И парочку шуток отвесил умно.
Ещё, уходя, что-то он говорил,
Но сильный сквозняк то окошко закрыл.