Два дома

Лариса Бойцова-Лифшиц
Сегодня я впервые поняла-
Ведь у меня два дома,
Два дома! Только Родина одна,
Ей не нужна замена...

Та Родина, что сделал первый шаг
И протоптал дорожку,
Ведущую с рождения в "никуда",
Несмело поднимая ножку.

И горько плакал, "шишки" набивая,
Не ощущая новый мир,
Мир, полный бед и огорчений,
Хоть их ещё не заслужил.

Где повзрослел и оперился,
И получил тот жизненный запас,
Которым так теперь гордился...
Но в жизни всё случается не так.

Не потому, что "первый" дом забылся,
В нём ведь по-прежнему твоя душа,
А он от жизни раздвоился,
Бывают и на свете чудеса.

И часть тебя - в том "новом" доме,
Что приютил тебя в беде,
И не позволил падать духом,
Остаться жить на высоте.

Жизнь преподносит нам загадки,
Их не всегда возможно разгадать,
Вот и живём, как в старой сказке-
Попробуй-ка их отгадать...

15.10.2017г. Москва