Два друга - забияки

Тамара Рожкова
В детский сад пошёл Серёжа
И сосед Илюша тоже.
Оба были забияки
И любили очень драки.
Задирались ежечасно,
Трогать было их опасно.
Тишину не соблюдали,
Спасть спокойно не давали.
Часто плакали детишки.
Грязью пачкали штанишки,
Бантик с девочек срывали,
За окно тотчас бросали.
Но явилась вскоре Фея,
Превратила их в два змея,
И в пустыню опустила,
На песочек положила.
Ни воды нет, ни питанья,
От жары одни – страданья.
Ни лесочка, ни кусточка,
Жить придётся средь песочка.
Поднялась большая буря.
На друзей глаза прищуря,
Громко, громко засмеялась:
«С вами только я осталась.
Коль сразитесь вы со мною,
Стану вашею судьбою.
В детский сад отправлю сразу,
Не испорчу кожу вашу.
Коль не сможете сразиться,
Не сумеете ужиться,
И дружить ни с кем не смея,
Так умрёте в шкуре змея».
Они оба зарыдали
И прощенья просить стали:
«Мы не будем больше драться.
Будем честно заниматься.
Дружно жить, мы обещаем».
« Вас тогда я возвращаю.
В дружбе, в радости живите.
И расти все не спешите».
15 октября 2017г. С-П.