Чародейка ночь

Людмила Дринова-Воронина
Ох, уж эта ночка лунная!
Что меня тревожишь вновь?
Я ведь не девчонка юная!
Я забыла про любовь!

Мне давно уже не манится
Слушать трели соловья!
Но Луна, ночная странница,
Мне сказала не тая,

Что туман над лугом стелется
Возле маленькой реки,
Где черемухи метелица
В травы сыплет лепестки.

Что трава, росой умытая,
Ждёт приход зари давно,
Что пора открыть закрытое
В доме, наглухо, окно.

Посмотреть на сад внимательно:
Цвет заполнил до краев!
Что весной всем обязательно
Нужно слушать соловьёв!

А придёт тоска непрошено,
То не следует страдать,
Ведь к ногам моим вся брошена
Этой жизни благодать!