О дорогом

Нина Можная
Дорого мне синей жилки у брови биенье,
Птичий испуг порыжевших на солнце ресниц,
Непроизвольное пальцев навстречу движенье,
Шёпота звуки, как шелест знакомых страниц.

Сухость податливых губ пробуждает желанье
Пить поцелуи твои, как цветочный нектар.
Ты моё счастье, моё приручённое пламя,
Ты мой покой, отчий дом и бесценнейший дар.