Юг есть юг

Владимир Мироненко
         
Тучи вдруг накрыли горы 
И приморские просторы:
Ливень, гром, вся ночь - с грозой …
День – без солнца: царь дневной
От Земли скрыт пеленой.

Слух есть, может быть, напрасный,
Мол, дадут указ – с Поляны Красной
В тучи метко пушки бьют,
Те от них в Апсны плывут…
Там тогда - тепло и ясно,
Неуют же серый – тут.

Сумрак – будто час вечерний
Зато праздник для растений –
Посвежели, приглядись!
Новой силы набрались:
Ливень им и душ, и жизнь.

Как всегда, себе юг верен –
Разогнал он сумрак серый:
В небе стало меньше туч.
Известил мир первый луч:
«Царь дневной – опять могуч!»

Засверкали жизни краски.
Юг есть юг – край доброй сказки.
Бабье лето два крыла
Раскрывает – ласки
                и тепла.   
  15.10.17   Гагра