Двойка

Галина Железнова
Я иду домой из школы,
У меня дневник тяжелый,
В нем пятерки и не только -
Будто гиря тянет двойка.
Ноги просто не идут,
Медлят и чего-то ждут.
Как приду сейчас домой я?
Мама спросит: - Что с тобою?
У тебя поникший вид,
Может голова болит?
Съешь горячий пирожок
И ложись в кровать, дружок.
Как скажу своей я маме
О трагедии и драме,
Что в воскресный выходной
Лень ходила все за мной
И в такой чудесный день,
Мне учиться было лень.
Папа скажет: - Как, не стыдно?
Это глупо и обидно,
Чтоб сын двойку получил.
Сразу видно не учил!

У меня болит душа...
В дом зашел я не спеша
И с порога объявил,
Что я двойку получил.
Обещаю, что исправлю,
От нее дневник избавлю.
Я дружить не буду с ленью,
Пусть за мной не ходит тенью.
Вы за честное признание
Отмените наказание -
Папе с мамой я сказал -
Я себя уж наказал...



Фото из интернета.