Не вырваться из ноября и не...

Антоний Ганненко
Не вырваться из ноября и не
выстрелить во след летящей стаи,
Покуда сумрак не растает,
Как невесомый первый снег,
Покуда не затянет рек
Недвижимые глади
Бессмертным льдом,
Пока не будет найден
Тайный камень сковавший дно
Лесных озер, где дремлет память.
Когда навек захочешь ты оставить
Осенних красок полотно.

15.10.17