Новороссийск, 2-я мировая

Жанна Былёва
Шли отборные орды на Крым,
На Кавказ, чтобы нас раздавить,
Но вставали и дочка и сын,
Весь Союз, чтобы их победить.
По 2 тонны железа и стали
На отдельного взято бойца
Выливали они, выливали,
Ожидая Союза конца,
Но не дрогнули дети Кавказа,
Крыма, все, кто Союзу служил,
И отбросив врага как заразу,
В море скинув, умерили пыл!
И оплавленный остов вагона,
И щербины на выступах скал
Вновь напомнили нам: без трезвона
Наш народ за Победу страдал!
Алексей, наш водитель из местных,
Всю дорогу нам, как патриот,
Говорил о войне неизвестной,
Что 2- ой мировою слывёт...