***

Алекс Колесников
Скромнее все и все прозрачней
Березок тающий наряд.
Хламиды цветности табачной
На них обносками висят.
Покорно ветру в такт качая
Плетями спутанных ветвей
Они с тоской  вспоминают
Цвета и живость летних дней.
***
Осень это тающие стаи
В серой дымке замерших небес,
Что прости прощальное роняют
В опустевший, облетевший лес.
***
Осень недотрога и транжира
Откупиться пробует листвой
Там где ветер продувной задира
Походя крадет ее покой.
                ***
Осень это золотая нежность
Городских березовых аллей
И дождей холодных безутешность
Что к зиме обильней все и злей.