Поэзия - творенье многогранное...

Елена Хомка
Прекрасная, чудесная, желанная
Палитра чувств у мира на устах.
Поэзия – творенье многранное,
Она не только пишется в стихах.

Она в горах ответит громким эхом,
И в то же время тихо пропоёт
Журчаньем ручейка, который где-то
Спешит к реке, к теченью быстрых вод;

И синевою их заворожённая,
Вдруг восхитится дивной глубиной.
Она, красой деревьев вдохновлённая,
Безудержно болтает с их листвой.

И с щебетаньем в небе птичек всяческих
Возносится до самого Творца.
Вновь  лирикой дождя спускаясь, начисто
Пронзает наши души и сердца.

А в городе она по  трассе носится,
Сопровождая каждое авто,
И потому особененно относится
К движениям на улицах его…

Она не то, что б дальше или ближе,
Она вокруг, и в общем-то, везде.
Как счастлив тот, кому дано услышать
Прекрасную Поэзию в Судьбе!