Вселенская катастрофа

Сергей Мочалов 2
Слепые дети,вам ли знать конец,
Когда вы позабыли,где начало?
Сплетая Вечности из колкости венец
Хотите вы...чтоб Вечность отвечала.

Зачем вам знать?Зачем ее слова?
Ведь не узреть вам и пылинки мироздания.
Вмещает столько,но больная голова
В которой нет ни веры,ни сознания.

К чему вы видите повсюду дождь огня,
Или ручей потопа всемогущий?
Но не узреть вам и в сиянии дня
Цветок из пламени к прозрению ведущий.

И песнь его о катастрофе тишины
Для вас проносится над безмятежным бытом.
Да в этом просто нет ни чьей вины,
Что мир рожденный был уже убитым.