Дело вкуса

Игорь Евгеньевич Уваров
Об этом писали и пели,
Случалось такое не раз.
Два мальчика яблоки ели,
Наверно, на яблочный спас.

По пять яблок каждому дали:
Одно, как другое, точь-в-точь.
Такими большими плодами
И я насладиться не прочь.

Один свои яблоки холил,
Лелеял, всё в духе таком.
Но самое выбрал плохое
И быстренько съел целиком.

Из тех, что остались, похуже
Он выбрал и быстро скромсал,
Используя тактику ту же,
Все яблоки съел до конца.

Другой поступал же иначе:
Он лучшее выбрал из всех
И съел, наслажденья не пряча,
Вкуснятину скушать не грех.

И дальше по той же системе:
Съел лучшее из четырёх.
Расправился с фруктами всеми
И руки от радости трёт.

Но в яблоках этих различий
Не найдено, кстати, совсем.
Плохими же первый напичкан,
Второй лишь хорошие съел.

Игорь Уваров - 2004 год