В последней жизни...

Елена Тиханова
С какой планеты я спустилась,
Чтоб расцвести в своем саду?
Впервые в жизни ль народилась,
Чтоб в рай попасть иль быть в аду?

Кто это имя мне придумал
И кто ласкал меня тогда,
Учить всему меня задумал
И кто отсчитывал года?

Усталая звезда томится,
Не разорвать ей этот плен.
И часто дом мне отчий снится,
Но нет в нем старых тесных стен!

Живу еще пока надеждой
И с ней пока еще дышу…
Но не мои на мне одежды,
А я свои отдать прошу!

Когда же мне наскучит проза,
И отболею красотой,
В саду своем сорву все розы
И удалюсь я на покой …

Душа моя тогда воскреснет,
Ведь кто-то будет очень ждать…
И отзвучит прощальной песней
В последней жизни благодать …