Из Цурэна

Алекс Мустейкис
                Дарье Удаче, без которой не было этого стихотворения

Как лист увядший падает на душу,
Упасть бы мне. Но нету той души.
Мне не найти средь океана сушу,
тепла и света в ледяной глуши.

Как желтый лист, лечу по улицам, по лицам,
несомый ветром по осенней мгле.
Мне никогда, нигде не приземлиться
поскольку нет мне места на земле.

Осталось в прошлом время золотое.
Не изменить движение судьбы.
И вот о тишине, уюте и покое
Молю... не слышит Бог моей мольбы

Я не забыл ещё свои желанья,
Но я уже не верю в чудеса.
И жду тот вихрь холодного дыханья
Который мне откроет небеса.

2017-10-14