***

Алёна Жигулина
Доброй ночи, моя бессонница,
Заходи, раз пришла, присаживайся.
Тебе чай? Ах да, я забыл -
Крепкий кофе без сахара.
А ночь впереди у нас длинная,
Заведём мы беседу неспешную.
Ты сознание моё вывернешь, вытрясешь,
На раны мне солью посыпешь ты.
Все по-новой расставив по полочкам,
Ты напомнишь мне про любимую,
Что осталась в памяти нежною,
Ты напоишь меня до отчаянья
Горькой болью с щепоткой раскаяния.
Я останусь один в своей комнате.
Там петли давно уж завязаны,
В них любовь и вера с надеждою
Умирали в предсмертной агонии.
Я устал от тебя, бессонница,
Я в петлю да на табуреточку,
А ты выбьешь её столь безжалостно...
Я устал от тебя, бессонница,
Я отправился спать. Не зови меня.