Даже в юном бывает зрелость

Алексей Адх
Даже в юном бывает зрелость
Иногда промелькнёт и вот
Так отчаянно жить хотелось
В тот весенний последний год..

Серым пологом обозначена
Серых взрывов пурга метет
А на Родине плачут матери
Хороня сыновей под салют.

Сквозь себя все просеяно временем
Боль прошедшего не уйдёт -
На погостах табличками в патине
Материнское  горе встаёт.

Полдень жаркий листва колышится
У склонившихся  к долу ив
Разливаем в стаканы водку
Убираем траву с могил.

Синева обнимает землю
Ну а им не пришлось прийти
Даже в юном бывает зрелость
Если коротки наши пути.