Снежный король отсылка к Adventure Time

Виктория Верден
Я расскажу тебе сказку о том,
Как славно живется нам в мире этом.
Где каждый нашел себе отчий дом,
Через сотни лет со дня конца света.

Там не было дронов и не было мин,
Старик лишь вспомнит зеленый отблеск,
Как все что любил - поглощает дым -
Разорвавшейся в небе атомной бомбы.

Когда артефакт в твоей руке,
И ты бежишь спасаясь от смерти.
Ты победишь ее, мне поверь,
Но в голове поселятся черти...

"Я так одинок..." - прошепчет маг, -
"Я так долго один скитался..."
Вернется старик по знакомой тропе,
Найти того, кто в живых остался.

***
Разрушаясь из середины,
Потрепанный и уставший,
Он слышит среди обломков,
Плач ребенка пропавшего.

Холодна старика кожа,
Но сердце поддержит разум.
"В объятья тебя заключу!
И не предам ни разу!"

Хаос, уроды, разруха...
Мир после взрыва бомбы,
Ледяной ведет за руку,
Демоническую девчонку.

Он известный ученый,
Проживший почти пол века.
Будет антигероем...
Сохраняя в себе человека.

Корона в руках бледных,
Безумьем глаза наполнены...
"Любовь я искать буду... ведь,
Власть порождает войны...

но...Сила поможет выжить,
Сила распятьем станет -
Всех моих робких мыслей,
Всех моих тайных желаний.

Я одену корону!
Стану великим магом!
Я защищу ребенка!
Щитом для нее стану..."

Постапокалипсис, время
Тянется очень медленно...
Мир зарождается заново,
Химерами, духами, ведьмами...

"Будешь мне дочкой, милая?
Другом мне верным станешь?
Я потерял любимую...
И не нашел покаяния".

Ребенок в глаза ему смотрит,
Преданно обнимает...
"Выбрось эту корону! -
Она тебя убивает...

Раз артефакт примерив,
Ты изменяешь облик.
Злая сила намеренно
Ищет в тебе отклик!"
***
Голодные твари под утро,
Напали на них полчищем.
Маг, девочку спрятав,
Надевает корону молча.

Взор его блекнет и стынет,
Нос заостряется, зубы,
Он произносит заклятье
И льдом убивает чудищ.

Враг под лавинами снега,
Лежит, не осталось живого -
Старик слова еще шепчет,
Но тело его чужое.

Ребенок бежит и плачет:
"Зачем ты меня предал?!
Зачем ты это сделал?!
Родной, ледяной мой деда...

Я знаю, что ты меня любишь!
И знаю, что ты не вернешься..."
Глаза холодны мага,
И сердце его не бьется.

Дитя вопрошает с болью:
"Ты меня не оставишь...?"
"Уйди, я тебя не помню..." -
Он шепотом ей отвечает.