НедоЧеловеки или Мы все макаки...

То Дасе
Человек!
Елена Ларская
(С уважением к творчеству)
http://www.stihi.ru/2015/05/24/10359

Пародийка

Кто разумом с рожденья не владеет,
Тот мудростью по жизни обделён.
Не дотянуться нам до апогея -
Мы в перигее всех былых времён.

А уж по части тайны Мирозданья
Так точно позади планеты всей.
У нас, похоже, толика сознанья -
Для воспроизведения детей.

По правде говоря, предназначенье
Для нас, убогих, вовсе не игра:
Банан не притаранил - без сомненья
Взашей попрут лентяя со двора.

Сие, понятно, будет справедливо.
И в стае каждый учит малышат
Не быть бесчестно-подлою скотиной -
По шкапчикам бананы не лежат.

Не ведаем о Ницше и Платоне,
Но с Киплингом Редьярдом близко мы
По мифам наших пращуров знакомы,
И тем знакомством вовсе не горды.

Веками мы торИм свою дорогу
И бережём от любопытных глаз 
Разумных, вашему подобных Богу.
Вас - тьмы и тьмы. Все меньше, меньше - нас...

PS ...живём теперь как и доныне жили,
Бывает только - подведёт живот...
А всё, что Вы в стихе отобразили,
Ни в ком из богоравных не живёт!