из неизданного 95

Владислав Сухоруков
Знавал я годы молодые с румянцем щёк и блеском глаз.
Когда мечтания благие вели мня в десятый класс.
Когда во снах я строил замки и всё вокруг меня цвело.
Девчонки строили мне глазки, с которыми ходил в кино.
Бежал навстречу приключениям без страха выпрыгнуть в окно.
И верил в мамины я сказки о доброте и женской ласке.
О вечной жизни под луной с одной единственной судьбой.
Наивность не считал пороком и вертихвосток презирал.
Так думал - вечно будут длиться младые дни в земном раю,
Но повстречалась мне девица, которой я сказал: люблю .
Восторгу не было предела и сердце было отдано
Той, первой встречной, что задела и осознал: её хочу ...