Осень в эфире...

Ирина Филатова 7
 Серо и мокро. Лужи всё шире.
 Листья намокли. Осень в эфире.
 Бьются дождинки о мутную грязь,
 Ткут из травинок восточную бязь.
 
 Снегу пора. Покрова отгостили,
 Но не зима. Воробьи загрустили.
 Виснут, как капли, на провода...
 Свистнет деряба и тишина...

 Дома тепло от натопленной печки.
 Взгляд у кота - две зажжённые свечки,
 Но на душе непогоды капризы,
 Как отголоски плохой антрепризы.

 В сердце заныла заноза печали:
 Месяц назад ещё трели звучали
 Птиц перелётных! Унылые дали
 Вновь на полгода лето украли...

               15.10.2017--------Юрьевец.