Позолоти мне ручку, Осень...

Вячеслав Коробейников-Донской
Позолоти мне ручку, Осень,
И я поведаю о том, 
Что сад мой скоро листья сбросит,
И пруд покроется ледком,

Я без пророчеств точно знаю
Всё, что случится наперёд:
Как соберутся птичьи стаи
И с криком двинутся в полёт.

Я провожу тревожным взглядом
Клин журавлей, клин лебедей.
Останется со мною рядом
Лишь непоседа воробей. 

С своей синицею-подругой
Не раз он в гости прилетит,
Когда в окно заглянет вьюга,
Засыпав в мире все пути.

Позолоти мне ручку, Осень,
Тебе богатств не жаль, гляжу.
Позолоти, о чём ни спросишь,
Всё без утайки расскажу.

г. Белорецк 02.10.2017г.