Подруга Осень

Лариса Адианова
В багряно - жёлтом праздничном наряде,
Подруга Осень, не меня ль ты ждёшь?
Дрожащих веток золотые пряди
Ласкает ветер, омывает дождь.
Но я, любуясь красотою зрелой,
Грущу, ведь так недолог бабий век:
Придёт зима и кудри кистью белой
Посеребрит, рассыпав всюду снег.
А вид поблекшей красоты несносен.
Но мысль одна ласкает душу мне,
Что будет вечно золотая осень
У Левитана жить на полотне.