Игра

Мила Ионова
Давай с тобой поиграем в прятки
Из дому прочь, смеясь, без оглядки
Счет до 10, и ищи, свищи..
Кто первый сдается, с того и щи.

Или в салки, но чур, салить ночами,
Правила мы придумаем сами:
Кто позже- как мышь, кто раньше- как кошка
У норки пождёт, заснёт у окошка.

Можно и в дартс, только без круга,
В тела будем целится друг против друга.
Не нужны нам даже цвета и деления:
В сердце- 50, в глаз- утроение.

В домино поиграем, но только до рыбы,
Кто последний положит, замыслит обиду.
Не важно про что, а важно зачем!
По разным кроватям, навсегда, на совсем.

Шахматы, вот это игра, вот затея,
Съел пешку? С тебя, дорогой, оскорбление.
Ферзя? Грозный взгляд, коня? Бей окно,
Короля? и развод недалеко.

Давай лучше в шашки? Иль нет, есть лото
Есть карты, узнать ко из нас дурачьё
В монополию, на семейный бюджет,
В нарды, лох выключает свет

А впрочем не суть, мы и так преуспели.
Измены, скандалы, работы, постели
И пусть проиграем, не раз и не два.
Да будет любовь, да начнётся игра.

4.06.2017 В