Моей нечаяной радости

Ната Плеханова
                В.А.
               
Я напилась твоей любовью,
Ведь мне совсем немного надо;
Чуть-чуть тепла и капля света
Для сердца нежного отрада.

Слов разнотравье – да на душу,
Она щебечет звонкой птицей,
И, пусть покой чужой нарушит,
Простите, ей сейчас не спится.

И наполняется всё смыслом:
Леса и рощи и дубравы...
Перебрала чуть-чуть, пожалуй,
Но всё равно же ей не спится.

И не гони, так мало надо,
И не жалей, унизит жалость.
Пой дальше серенады Солнцу,
Душа погреется пусть малость.

15.10.17