Осеннее

Рубцова Светлана Анатольевна
  Пришла художница к нам, чудо!
  И сразу в руки кисть взяла.
  А краски у неё откуда?
  Из  недр земли их извлекла!

  И быстро Ожили полотна,
  Наряд деревьев пёстрым стал!
  Он был не сшит, а нежно соткан,
  Чистейшим золотом блистал!

  Взметнулся ветер шаловливый
  И стал срывать всю красоту!
  А лист осенний, он пугливый,
  Летал и падал на лету...

  И всё краснее кисть рябины,
  Она, озябшая, дрожит.
  Как тихо падал лист осины,
  Он в грустном вальсе всё кружит...

  Забарабанил дождь унылый,
  И грустно стало деревцам.
  Так мерно и неторопливо,
  Как буд-то в такт двоим сердцам!

  И расставаться нам придётся,
  Но встретимся опять с тобой!
  Пусть дождь осенний тихо льётся,
  И листья падают гурьбой!

  Но если есть на свете чудо,
  Что называется-- любовь,
  То как бы ни было нам худо,
  А счастье улыбнётся вновь!