Не уходи

Кучин Иван
Ты была моим лучшим товарищем.
Я скажу даже больше тебе —
Ты была мне Последним Пристанищем
В моей злой и беспутной судьбе.

И хоть был я гулящим и ветреным,
Лишь с тобой, лишь с тобою одной
Отогрелся я сердцем ослепленным
И оттаял оглохшей душой.

Ах, как я искренне любил тебя
За блеск твоих зелёных глаз.
Не уходи, моя любимая,
И жизнь наладится у нас.
И пусть ресницы твои мокрые,
Ты ведь не плачешь у меня?
То просто дождь стучит за стёклами —
Переживает, как и я.

Я открылся тебе и доверился,
Не тая недостатков лица.
Я ж не просто любил — я надеялся
Долюбить и допеть до конца.

Дострадать, сколь Бог даст, допечалиться
И, оплаканным, грохнуться вниз...
Не спеши отрекаться и каяться,
Не спеши уходить — оглянись!

Ах, как я искренне любил тебя
За блеск твоих зелёных глаз.
Не уходи, моя любимая,
И жизнь наладится у нас.
И пусть ресницы твои мокрые,
Ты ведь не плачешь у меня?
То просто дождь стучит за стёклами —
Переживает, как и я.

1989