Вечерние тени

Жильцова Нина
Выступают вечерние тени.
Легионы идут их неспешные
по проспектам по серым осенним,
в мостовые впрессованным тесно.
Наползают на улицы сонные,
выверяя рельеф их заново,
и закручивают восьмёрками
все незамкнутые параболы.
Растекаются плавно и исподволь,
незаметно беря в оцепление
город полностью покорившийся,
и отдавшийся в их владение.

_______________________


13 октября 2017 г.


Фото: posted buy Jenny Zhou