Отчаянье загонит...

Луиза Мессеро
Отчаянье загонит как в ловушку,
В бездонный омут, выхода в нём нет.
На всей земле жестокой и ненужной
Лишь ты один бываешь нужен мне.

Отрава растечётся вместе с кровью,
Питая сердце стоном и мольбой.
Когда ты посмеялся над любовью,
Быть может, ты смеялся над собой?

Быть может выход показался скорым,
А вышло всё, как будто вдох огнём,
Отчаянье я назову любовью
И будто в омут, окунусь в неё.