Пасмурно

Галина Чехута
Пасмурно, холодно, видимо, осень
Прочно вступила в права,
Лес  приунывший стоит безголосен,
Блеклая дремлет трава.

Небо – густая, лохматая грива,
Солнца не видно совсем,
Сад  опустевший печально, тоскливо
Смотрит на цвет хризантем.

Кажется, время надолго застыло,
Скукой пропитан весь день,
Всюду пустынная робость, унылость,
Бродит истомная лень...

Может быть, завтра день будет получше,
Выглянет солнце с утра?
Мир обретет красоту, сладкозвучность,
Даст гармоничность пера?..


Фото автора