С осенним ветром...

Олеся Мяконькая
http://www.stihi.ru/2017/10/11/10972



С осенним ветром /ну чем не пара/
Брожу по листьям, ладони грею.
Закат обнимет немым пожаром,
Посеяв сумерки по аллеям.

Разметив временные границы,
Стремясь к унылому постоянству,
Рисует осень тоску на лицах,
Наполнив сыростью всё пространство.

По тротуарам холодным пульсом
Ритмично крОшится неизбежность.
Сочит сквозь стены упрямым курсом
На мерзлый город её кромешность.

В пустых дворах отдаваясь эхом,
Разрезав небо на крики чаек,
Крушила осень что было ветхим,
Ни слёз, ни стонов не замечая...