Горящий рассвет

Сергей Мочалов 2
Я одел бы вас в свою кровь, -
Яркий шелк,и тонкий виссон.
Я бы верил,что есть любовь
Большая,чем все это небо.
Только ночь скроет облака...
Вихрь проникнет сквозь тело в кровь,
И рассвет овладеет вновь
Красным Солнцем,прошедшим небо.

А потом...ярким светом закат
Превратит дали в бледные руки,
Расплескав яркий шелк и виссон
И не справившись с тишиной.
Для чего я свои глаза
Превратил в холодные руки?
Почему не смогли эти муки
Здесь...расправиться просто со мной?

Тишина, - это тихий крик.
Не от боли...от странного счастья,
Ведь глаза ослепли мои
В вечном поиске капель зари,
Расплескала осень дожди
И особого свойства ненастье,
А сегодня кто-то на улице
Потушить забыл фонари.