Iii. Шри Лалита Дхьяна - Созерцание Матери

Олег Юдин
Ты на коленях у Того, Кто власть желаний превозмог,
Но Ты — Желание Его, и под Твоею Властью — Бог!
На средней из вершин горы, что Меру мудрые зовут,
Владычица Шри Нагары, вершишь Ты справедливый суд.
Что в мире цель мольбы любой? — Твой Дом Дворец Чинтамани.
Пять Брахм простёрлись пред Тобой. Лежат как мёртвые Они.
Твой остров — лотосовый лес в Амрите — Океане Чар.
Твой взор волнами по нему несёт приверженцам нектар.

21.2 (52-54 Имена)
шива-камешвар-анкастха шива свадхина-валлабха
22 (55-58 Имена)
сумеру-мадхйа-шрингастха шриман-нагара-найика
чинтамани-грухантастха панча-брахм-асана-стхита
23 (59-63 Имена)
маха-падматави-самстха кадамба-вана-васини
судха-сагара-мадхйастха камакши кама-дайини