Участник 17. Игра Воображения - 185

Парад Иллюзий
Легенда о чудовище

В шотландском озере Лох-Несс
Прозрачная вода,
Но  жители окрестных мест
Не смеют лезть туда.

Среди красот шотландских гор
Осведомлён народ,
Что в озере с давнишних пор
Чудовище живёт.

Хотя никто и никогда
Зверюгу не видал,
Но исчезал там иногда
Из местных персонал.

На сушу, видно, из воды
Ночами выходил
И был источником беды
Тот монстрокрокодил.

Но как-то к озеру Лох-Несс
Приехал человек.
На нём был православный крест -
Знать, русский или грек.

Он заявил, что никому,
Нигде и никогда
Не испугать его - Фому,
Что слух тот - ерунда.

Разделся он и в толщу вод
Бесстрашно заступил...
Кто был он: дурень, идиот,
А, может быть, дебил?

Мы не узнаем  никогда:
Он плыл недалеко.
Под ним вдруг вспенилась вода,
И он пропал. Легко.

На озере Лох-Несс покой
Царит с тех самых пор.
Лишь дует ветер озорной
С вершин шотландских гор.
---

(за заплаткой - всплывающее чудовище)