Жизнь играет в чёт-нечёт

Светлана Туронок
 
1. Переплавит время радости, потери:                2.Находясь у жизни на краю,
    Время выровняет счёт.                Не теряй надежды.
    Остаётся неизбежно верить:                Может, завтра будешь ты в раю,
   Жизнь играет с нами в «чёт-нечёт»                Сбросив прошлого одежды.
3. Проходим испытания                4. Всё пройдёт…. Пройдёт и ненастье.
  Любовью, славой, одиночеством,                Жизнь подарит и солнце, и счастье.
   А завершаем жизни круг иночеством.                А пока – остаётся лишь верить,
                Жизнь свою терпением мерить.
5.  У каждого -  свой рассвет,                6.Не обижать, не обижаться,
    У каждого – свой закат.                В согласье  жить  с другими и с собой.
    И чувств пылающих букет,                Не унижаться, умудряться…
    И неизбежный  в прошлое откат.                И в этом состоит закон простой.

7.Чем больше лет, тем меньше ожиданий…                8.  Странное время, странное –
   Определённей гамма чувств, надежд                Метаморфозы сплошь…
   И взвешенность желаний,                Речи всё больше бранные…
   И чётче графика одежд.                В перья разряжена ложь.
9.И если дверь закрыта.                10.  Всё проходит, но…
  То нечего туда стучать.                Пройдёт и боль утраты…
  В том истина сокрыта:                Иного не дано.
  Не время, ни туда…                Вопрос цены и платы.
  И дай нам, Бог, хотя бы это знать.
    11.Что прожил – не потеряно,                12.Всё связано со всем  -
       То навеки с тобой.                Закон природы.               
       Что ж смотрю я растерянно                Всё связано со всем  -               
       Вслед за тобой?...                Печали, радости и милости природы.