ЖИТЬ. философские заметки

Фетталия
Человек создан для того, чтобы жить. И тут я имею в виду что-то большее, чем мы привычно подразумеваем. Известно, что существует 3 времени: прошедшее, настоящее и будущее. От конкретного понимания существования этих времен зависит эффективность человека и его ум, сознание. Такое понимание рождается не сразу, но комплексным изучением и раскрытием картины мира. Здесь обо всём не будем.. А вернемся теперь к моменту "сейчас" и "жить". Жизнь возможна только в настоящем. Более того, в ощущении настоящего. Совсем не в голове и не в мыслях. Это ощущается глубоко в груди, когда останавливаешь всё вокруг и замечаешь покоящийся центр, сердце, душу, реализующие через разум окружающую жизнь. Завораживает. Погружает в тотальную любовь и возносит человека на совершенно иной уровень, не существования, а ЖИЗНИ. Чистое сознание, рожденное любовью души ни с чем невозможно сравнить. Что показательно, все дети находятся в этом состоянии априори. Потому и быстро учатся. Будьте как дети - ещё Христос наставлял:) А это огромный труд. Потому что это состояние не должно быть моментами, над его присутствием надобно трудиться. Оно должно быть всегда, безо всяких остановок. Ведь, человек именно для этого и создан - чтобы жить!