Рушнык с голубями

Лобода Александр
Мама рушнык вышивала
Нитками цветными,
Там голуби ворковали,
Распушая крылья.

Сизый и белая
Рядом сидели-
Нитками умело
Их мама одела.

Верные голуби
Любили друг друга
Пока были молоды
И берегли их люди.

Рушнык красивый
Мама вышивала
"Не улетай милый"-
Там надпись напевала.

Рушнык над образами
Убелён годами
Висит возле мамы.

Я снова вспоминаю,
Как мама молодая
Вышивала с голубями.

И я был малым
Жил рядом с мамой
Никуда не уезжая.

Годы промчали, как воды,
Мама седая, душой молодая
Всегда ждёт меня дома.

Когда приеду, не знаю,
Часто маму вспоминаю
И тот рушнык с голубями.

  13 апреля 2017.