Наивность

Татьяна Переверзева 5
Наивность как-то родилась
И поняла, что жизнь прекрасна!
И с вдохновением взялась
Творить добро (что есть опасно)

Она пошла по белу свету,
Подошвы истирая в кровь,
Дарить Любовь – не за монету.
(Здесь рифму подберём «морковь»)

Её прозвали «наша дура»,
Смеялись в спину и в лицо.
Её летящая фигура
Согнулась старческим кольцом…

Но, упираясь взглядом в землю,
В пыли дорог чертила Знак:
«Я зло и подлость не приемлю,
Я дам вам свет – да будет так…»

Ушла Наивность в час закатный
К вершинам гор, где тишь да гладь.
Все думали, что невозвратно
Ушла из мира благодать…

Но годы шли, она воспряла,
Набралась светом, силой вновь.
Крылом взмахнув, с коленей встала
(здесь рифма – радость и любовь)))