Чёрные подковы

Сергей Мельников 62
А может к чёрту тебя гнать?
Жить нелегко в таком дурмане.
Но как цыганский пыл унять?
Огонь очей зелёных манит.

И я иду на тот костёр
Змеиной, скользкою тропою.
С судьбою затеваю спор.
Не только с ней. С самим собою.

И забывая обо всём,
Холодным, лунным светом греюсь.
Как околдован тем огнём.
На что же в будущем надеюсь?

Или безумство правит мной,
Или безумством сам же правлю?
В какой-то жизни я иной.
На кон последнее всё ставлю.

Мне небо пишет приговор.
И этот приговор суровый.
Светает. Ухожу как вор.
На сердце чёрные подковы.

Горит цыганская звезда.
А на устах молитва ночи.
Несётся тройка в никуда.
Моя душа другого хочет!

Да, я по жизни заплутал.
Не тем богам всегда молился.
В душе святое потерял.
В раба желаний превратился.

Нет, не любовь ты мне дала.
Страсть, перемешенная с болью.
Меня в свой табор увела
Змеиной, скользкою тропою.

А может к чёрту тебя гнать?
Да сам гоним кнутом и словом.
Я вижу на снегу печать.
Как камни - чёрные подковы.