Бабочка в ночи...

Марина Асташина
На золотистых крыльях мечты
Бабочка порхает у огонька свечи.
Привлекают грезы и яркие сны,
Нежная душа трепещет в ночи.
 
Разбудили ее отблески луны,
В вечном поиске от счастья ключи.
Не боится сонной тишины,
Окунаясь в зыбкую пучину любви.
 
Чувства бабочки обречены,
Пламя обжигает, искрами обвив.
Надежды скоро будут сожжены,
Сердце ранимое, до золы опалив.
 
Огонь, не чувствуя своей вины,
Наблюдает за ней, дыхание затаив.
Полет бабочки не забыть, и
Не понять самосожжения мотив.

Рецензии на стихотворение

Ночные бабочки, как мотыльки:
У фонарей самосожжения горьки!
Стремглав летят в ночи на огонёк,
Не понимая - их кончина не намёк.

Александр Нелепов

Бабочка летела на огонь так смело,
Словно женщина в любовь, как в омут,
Бабочка, смотри, чтоб не сгорела...
Женщина, готова будь к облому.

Елена Морозова 14 

Если бабочка с любовью
Пусть порхает на здоровье!

Елисей Сыроватский