Муза

Мила Ионова
А ты одна во вселенной свете.
Слетаешь с дома высоких крыш,
Гостишь минуту на всех планетах.
В лучах рассвета упрямо спишь.

Горишь огнём на страницах книги,
В воде ты прячешь своё лицо.
Касания рук то ручны, то дики,
Когда снимаешь своё кольцо.

Мотыльком обжёгшимся прямо в пропасть.
Каплями нежными в мой платок.
Воробьишкой маленьким в эту лопасть,
Гонишь солнца златой поток

Распусти свои молодые крылья
И несись в свою вековую даль.
Не смыкая глаз, собери незримых,
Проткни небес голубую ткань.

Петляй, меж деревьев лесною нимфой.
Танцуй, в такт земных непонятных строк.
Пой, все кто надо тебя услышат,
Живи, поднимая миры вокруг.

19.07.2017 Лизе