***

Сергей Мочалов 2
И каждый взгляд ее
Творит на небе Солнце, -
И отступает тьма,а с ней печаль.
Рассеянное сонное безумие
Проникнет в душу,
Разбивая слов хрусталь.

И каждый взгляд ее, -
Все воинство небес,
В котором ангелы...
И демоны мечтают;
И те сады из теплого стекла,
Где в облаках
Аквамариновых летают.

Без крыльев падать
Сквозь огонь и небеса;
Без рук касаться,наполняя светом,
Умеют ее тихие глаза,
Наполненные тайной
И живым рассветом.