Iv. Джайа - Победа Матери над силами зла

Олег Юдин
Поэты, боги, мудрецы — все славят воинство Шакти,
Что вслед за Матерью грядёт, чтоб Бхандасуру извести!
Ведомые Сампат-кари, слонов богини в бой ведут.
За колесницею зари, сжигая боль ночей и дней,
Несётся миллион коней, и Ашварудха главный тут!
Шри Чакры колесничий, Мать всю мощь оружия дала
Мантрини, чтобы отстоять миры, освободив от зла.
Твой авангард — Данда-натха, оплот Твой — Крепость из огня.
И молит Мир из темноты: «Помочь мне можешь только Ты!
Спаси и сохрани меня! О Мать Лалита! Ом Сваха!»
Мать радостна при виде сил, что уничтожат тьмы следы:
Недвойственный провозгласил кончину воинства Бханды!
В атаку рвётся Шри Бала, чтоб уничтожить род врагов.
Советник Деви Шйамала флаг Джайи водрузить готов.
Зажаты демоны в кольцо, Вишукрасура побеждён.
От взгляда в Господа Лицо Лалитой Иисус рождён.
Бог-Сын Невинностью Своей чар паутину разорвал:
На всякий свой удар злодей в ответ получит залпов шквал.
Мать десять Вишну Аватар рождает из Своих ногтей.
Страх Зверя — Огненный Удар — испепелит врагов Детей!
Тобою, о Богиня Мать, злодеев крепость сожжена.
Все боги прославляют Мать, Ей вся Земля восхищена!

24 (64 и 65 Имена)
деварьши-гана-самгхата-стуйаман-атма-вайбхава
бхандасура-вадх-одйукта-шакти-сена-саманвита
25 (66 и 67 Имена)
сампаткари-самарудха-синдхура-враджа-севита
ашварудх-адхиштхит-ашва-котикотибхир-аврита
26 (68 и 69 Имена)
чакра-раджа-радх-арудха-сарв-ауйдха-паришкрита
гейа-чакра-ратх-арудха-мантрини-пари-севита
27 (70 и 71 Имена)
кири-чакра-ратх-арудха-данда-натха-пурас-крита
джвала-малиник-акшипта-вахни-пракара-мадгйага
28 (72 и 73 Имена)
бханда-сайнйа-вадх-одйукта-шакти-викрама-харшита
нитйа-паракрам-атопа-нирикшана-самутсука
29 (74 и 75 Имена)
бханда-путра-вадх-одйукта-бала-викрама-нандита
мантринй-амба-вирачита-вишанга-вадха-тошита
30 (76 и 77 Имена)
вишукра-прана-харана-варахи-вирйа-нандита
камешвара-мукх-алока-калпита-шри-ганешвара
31 (78 и 79 Имена)
махаганеша-нирбхинна-вигхна-йантра-прахаршита
бхандасур-ендра-нирмукта-шастра-пратйастра-варшини
32 (80 и 81 Имена)
карангули-накх-отпанна-нарайана-дашакритих
махапашупат-астр-агни-нирдагдх-асура-сайника
33 (82 и 83 Имена)
камешвар-астра-нирдагдха-сабханд-асура-шунйака
брахм-опендра-махендради-дева-самстута-вайбхава