На День матери

Андрей Калитеня
Лилия благоухает на кухне.
Съездил за наполнителем коту.
Кажется, этот порядок не рухнет
Никогда. Можно ли - такую чистоту?

Наконец купил кроссовки и джинсы,
Залатал дыры, нарушил привычку.
Еще нужны очки либо линзы -
Вдали разглядеть свою птичку.

Но знакомых наверняка не охота
Видать - останусь подслеповатым.
А когда подкрадется беднота...
Не буду сопротивляться лопатам.