Защитникам Родины

Сергач Федор Валерьевич
Каждый раз, закурив сигарету,
Вновь пускаю синеющий дым
И смотрю  на их фото в газете –
Кто остался на век молодым.

Пацаны, кто не ради награды,
И не ради зарплаты большой
На защиту Отчизны встать рады,
Не желали награды другой.

За семью и родимые хаты,
За детей и своих стариков
Шли на бой, не одевши и латы,
Сберегая всю Русь от оков.

Не боялись ни пуль, ни снарядов,
Ни отточенной стали штыков –
Знали силу Российских отрядов,
Не немели под взглядом врагов.

Вот “гусар” наш – Сергей–заводила,
На гитаре как лихо играл!
Не вернулся из вражьего тыла –
Его снайпер с засады достал.

В это фото смотреть мне так больно –
Рядом Леня–тихоня, сапер– виртуоз
Свои ставил заряды серьезно,
У врагов лились реки из слез.

Это ж наши, ребята России –
Витька, Мишка, Пахом и Артем
Что отдали все жизни и силы
И теперь мы счастливо живем.

Всех героев, прошу, не забудьте
Кто врагов в тех боях победил
И Отчизне опорою будьте,
Не жалея здоровья и сил.

Нечестивцы планеты пусть знают,
Что России войска всех сильней
И взгляд жадный сюда не кидают,
Не имеют пусть грязных идей.

22.06.2017г.