знаешь, бывают такие встречи

Таня Иванчай
Lxe

Знаешь, бывают такие встречи -
к черту слетает все намеченное,
за такую встречу отдаешь полцарства,
когда показалось - вот оно, братство
твоё
при свечах ли, да хоть под атома вспышку,
на моей коже отпечаток моей решетки.
"- А это что?
- А это задело крышкой.
- Какой крышкой?
- Гроба."*
Измерена временем - земля да пребудет квадратом:
Днем. Вечером. Утром. Ночью.
Только на стороне света свеч и атомов
пересекается время года
с точкой,
местом встречи, которое не отменишь -
осень с низкой частотой вероятности
входит в волны, которые гасит ветер,
и становится нам радио.
____________________________________

* - эпизод из к/ф "Утомленные солнцем"