Джон Уик 2

Игорь Пятковский Ярославль
Джон Уик не просто волевой агрессор,
Но и правильный импровизатор и стратег,
Очень приятно наблюдаюсь за процессом
Как он искореняет зло без лишних помех.

С надеждой, что прошлое никого не затронет,
Он пытается начать жизнь с чистого листа,
Но в конечном счёте его лодка счастья потонет
Из-за одного паразита, чья совесть не чиста.

Выход есть, но не всегда по сценарию,
Каждая история развивает свой накал страстей,
Нет его злощастным идеям моего комментария,
И этой мести, что не придумать суда страшней.

Рок судьбы отомстил за злодеяние,
Забрал жену без причины и без объяснений,
Но судьба рассудит в этом противостояние
Почему для Джона стало столько снисхождений.


*************************
Не смог не поделиться впечатлением в рифме, и не смог не сделать акцент на этом фильме. Голливуд всегда удивлял, но образ Джона Уика (Баба Яга) мне за последние несколько лет с появления этой картины мне очень понравился, его манера, его вкус, его настрой, все это олицетворяет настоящего мужчину, пусть и с кровью насилия, но преданным остаться до конца и есть смысл его суровой жизни.