Вдруг захотелось средневековья

Наталья
Вдруг захотелось средневековья,
Платья тяжелые в пол и лютни.
Рыцари, замки, балы и будни,
Свечки мерцанье у изголовья.

Пусть оно было - грубее, резче
Маски чумные и в тридцать старость,
Время не шло, а галопом мчалось
Но честь была у мужчин и женщин.

Ныне мы дружно имеем право,
Право нести свою грязь как знамя,
Право быть зверем, а тем кто с нами -
Только луна да оскал кровавый.   

Ныне играть и не наиграться,
Сотни проказ ,что друг друга краше.
Но хоть с избытком свободы в чашах
Вдруг пробивает на ретроградство.

Вдруг накрывает какой-то блажью,
Мороком застит глаза от яви.
Сердце железной рукою сдавит
И за окном взмоют в небо башни.

И промелькнет жизнь иного склада,
В окнах витражных рассвет так ярок.
Сводов сплетенье и легкость арок,
Тихих тенистых садов прохлада.

Все на контрасте - вода и пламя
Травы в  лугах  и над ними маки,
Платье без выреза супер макси
И твой  портрет вышивать шелками.