Мимолетное

Денис Грабкин
Ленивый сентябрьский свет
На клавишах ноутбука,
Белеет экран, точно снег,
И в комнате светлой ни звука…

Просторный осенний покой,
С которым вовеки не сладишь –
Он водит моею рукой,
Стучащей по буковкам клавиш…

Ложатся слова на экран,
Как ворох листвы – на аллею,
А мысль парит, как Икар –
Как я трепещу перед нею!

…С чего это я? Так, момент
Хочу передать в одночасье…
И кажется, зла в мире нет,
И кажется, вот оно – счастье…

Сентябрь – октябрь 2017 г.