Молитва

Борис Ефремов 2
МОЛИТВА

Прости меня, Боже,
За то, что негоже
Я дни свои зря растерял;
Не ладно я прожил,
И всё же, и всё же
Молю, чтоб удачи мне дал.

Ни денег, ни дачи,
Ни славы тем паче –
Она ядовитая ртуть;
Но дай напоследок
Не горсти таблеток,
А узкий и праведный путь.

От смуты и хвори
С надеждой во взоре
К Тебе я пойду напрямки;
И станет не трудным,
А светлым и чудным
Мой путь с Твоей доброй руки
.
22-23 июня 2006 года,
вечер, день.